您所在的位置:首页 > 上海新闻

上海赛-波特罗首秀苦战过关 韩国黑马造大冷门

发布:2017-10-9 21:37:53  来源:转载
 上海赛-波特罗首秀苦战过关 韩国黑马造大冷门

波特罗涉险过关

腾讯体育讯 北京时间10月9日,2017年ATP上海大师赛男单首轮,16号种子阿根廷名将德尔波特罗苦战三盘以6-2/3-6/6-4击败了格鲁吉亚选手巴希拉什维利,涉险过关;韩国一哥郑泫以6-4/6-3击败了上届赛会亚军、西班牙选手阿古特,爆冷晋级第二轮。

德尔波特罗6-2/3-6/6-4巴希拉什维利

阿根廷名将德尔波特罗在今年美网打进四强,上周中网,阿根廷人输给了迪米特洛夫,无缘与纳达尔碰面。上海大师赛,德尔波特罗在首轮迎战格鲁吉亚选手巴希拉什维利,这是双方职业生涯首次交锋,算是一场遭遇战。

首盘比赛由波特罗率先发球。比赛开始后,阿根廷人进入状态较快,自己的发球局没有给对手任何机会,在巴希拉什维利的发球局,波特罗觅到了3个破发点,在两次破发后,阿根廷人以6-2拔得头筹。第二盘,双方前四局分别保发,之后,波特罗突然失去了手感,巴希拉什维利抓住机会完成破发,以6-3扳回一城。

决胜盘,两位选手上来都发挥出自己的特点,前五局分别保发,德尔波特罗以3-2暂时领先。局间休息后,阿根廷咄咄紧逼,在巴希拉什维利的发球局逼出了破发点,关键时刻,格鲁吉亚人在二发上敢于发挥,挽救了破发点,平分后,波特罗再次挥霍一个破发点,被对手保发。第九局,波特罗化解了多个破发点,艰难保发。第十局是巴希拉什维利非保不可的发球局,波特罗以40-0逼出了三个破发点,也是赛点,虽然巴希拉什维利挽救了两个,但发球局还是遭到破发,德尔波特罗以6-4锁定胜局,从而苦战三盘淘汰了巴希拉什维利,晋级第二轮。

郑泫6-4/6-3阿古特

2014年转入职业的韩国一哥郑泫在本赛季取得了20胜14负的成绩,尚未有冠军入账。上海大师赛首轮,郑泫迎战去年赛会亚军、9号种子西班牙选手阿古特,郑泫世界排名第61位,阿古特世界排名第13位,双方此前唯一一次交锋出现在2016年迪拜赛,当时阿古特仅丢一局完胜郑泫。

首盘比赛,郑泫打得积极主动,韩国一哥先后7次拿到破发点,虽然浪费了6个,但凭借这次关键的破发,郑泫以6-4拔得头筹。第二盘,郑泫继续强势发挥,他挽救了4个破发点,虽然也浪费了两个破发点,但还是两次破发成功,在拿下第九局后,郑泫以6-3锁定胜局,从而以6-4/6-3复仇阿古特,爆冷晋级第二轮。在这场用时1小时34分钟的比赛中,郑泫挽救了全部4个破发点,他11次破发机会把握住3次。

其他场次比赛中,西班牙帅哥菲-洛佩兹打赢双抢七,以7-6(1)/7-6(6)击败了克罗地亚大炮卡洛维奇,这场比赛,菲-洛佩兹顶住对手23记ACE的冲击,挥霍了5个破发点;法国单反好手加斯奎特苦战2小时25分钟以6-7(11)/7-5/6-2逆转击败了荷兰选手哈塞;通过资格赛晋级的美国选手蒂弗以两个6-4淘汰了法国好手帕尔雷;西班牙选手拉莫斯以3-6/6-3/7-5力挫葡萄牙选手索萨;通过资格赛晋级的希腊选手西奇帕斯以7-5/6-3力挫俄罗斯新秀卡恰诺夫,晋级第二轮。(任昕)

相关文章

Copyright © 2003-2017 版权所有 上信传媒 运营商:上海华易信息科技有限公司

客服热线:021-34121912