您所在的位置:崇明网 > 崇明新闻

绿色电动公交全覆盖 崇明生态岛交通建设逐步完善

发布:2017-10-20 23:05:58  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

  世界级生态岛建设,交通是重要一环。近年来,崇明持续向绿色低碳环保、优质畅通便捷的目标发展。通过不断调优路网结构,实施道路改造,投放适合生态出行的交通工具,让百姓切切实实感受到交通出行的变化。

  绿色纯电动公交逐渐实现全岛覆盖

    作为崇明最繁忙的一条公交线路,南堡线拥有车辆40辆,目前已全部更换为纯电动车。另外,城桥一路、二路、三路,以及南同等线路也已陆续改换纯电动车。今年年底前,崇明三岛范围内新能源公交车数量将达到280多辆,2020年实现三岛全覆盖。这些车体宽敞,运行平稳的公交车,极大改善了市民乘车环境。

  

  随着低碳交通理念深入人心,崇明正着力打造适合市民不同出行需求的绿色交通方式。近几年,分时租赁、共享单车正逐步走进市民生活。

  

  

  低碳交通改变市民出行理念的同时,近几年,崇明全域的路网改造也使道路更为通畅。北陈公路改造、推虾港路改造、蟠龙公路延伸,方便了市民出行。今年国庆长假前,城桥镇高岛路建成通车,有效分流了陈海公路进城车辆。

  

  除了近几年改造和开通的多条道路,今年年底开始,还将有4个重点道路建设项目陆续开工,这些项目的开工,将极大优化崇明目前的路网结构。

  崇明区交通委主任张永恒:世界级生态岛三年行动计划里有四条道路,一条是崇明生态大道,它主要是为轨交进岛以后东西的联通便捷,而且是要打造一条生态大道。还有是环岛景观道,也就是从城桥到我们规划的新北沿公路,大概是40公里,这个是集旅游、观光、休闲为一体的环岛景观道。还有就是建设和北沿改扩建,主要是服务我们中部的几个旅游景点,都在2017年底开工建设。这几条道路一改造以后,我们岛内通行比较便捷,而且对我们提升旅游交通有一定好处。

  

  崇明四面环水,对外交通一直是百姓最为关心的问题。随着长江隧桥和崇启大桥的建成,南接市区,北连江苏,千年海岛的交通格局十年间得到翻天覆地的改变。随着崇明世界级生态岛建设的推进,对外交通也将逐步得到优化。

  

  

  网络图片

  崇明区交通委主任张永恒:在市委市政府的关心下,大家都比较关心的崇明东线,轨交线,已经报国家发改委,目前相关的交通安全评估都已经过了,现在是报交通运输部,接下来顺利的话,2018年开工建设。还有呢就是大家关心的西线问题, 2016年在市政府相关部门牵头下,在深层次研究这个方案,预计过不了几年,方案成熟也可能要实施这个方案。

  《崇明世界级生态岛发展“十三五”规划》提出,崇明交通发展要按照生态交通、外畅内优的导向,结合绿色交通要求全面提升综合交通体系整体功能。改善对外交通条件的同时,优化提升内部交通组织能力,倡导慢行交通和低碳出行。随着市民意识的不断增强,相关部门的不断努力,未来崇明必将拥有更为低碳环保的出行方式和更为畅通便捷的路网环境。

相关文章

Copyright © 2003-2017 版权所有崇明网 chongming.sh.cn All rights reserved.运营商:上海华易信息科技有限公司

客服热线:021-34121912