您所在的位置:崇明网 > 崇明新闻

崇明东平镇开展2017年秋季动物防疫工作督查

发布:2017-10-20 23:07:01  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

  据崇明区消息:按照崇明区动物疫病预防控制中心今年秋防工作的要求,东平镇农技中心周密计划、精心组织、严格要求,认真开展今年秋季动物防疫工作。自9月4日起全镇正式启动重大动物疫病秋季集中免疫工作,到10月19日全面完成了全镇散养殖畜禽集中免疫工作。

  近日,为全面评估今年秋季重大动物疫病的防控情况,及时查找存在的问题与不足,切实消除防控隐患,农技中心组织中心管理员和辖区防疫员开展了为期三天的秋季重大动物疫病防控工作检查。

  此次检查共分为重大动物疫病免疫率、免疫档案记录、免疫质量、防疫员服务质量四个大类14项小类,通过对防疫工作督查、养殖免疫档案记载的现场核对以及与养殖农户的交流,检查小组认为今年的重大动物疫病的防控工作,准备充分、措施有力、工作规范,实现了重大动物疫病免疫全覆盖,免疫密度达到100%,做到了“五个不漏”,构筑了牢固的免疫屏障,确保了全镇散养家畜禽及规模养殖场户的养殖安全,实现了地区的健康安全和谐稳定,全面完成了2017年度动物防控工作目标任务。

  对检查中也发现的如台账不齐全、业务水平不高等问题,检查小组要求及时进行整改,以确保全年工作圆满完成。同时农技中心也将更加注重队伍建设,着力提高防疫人员能力素质;加强制度建设,落实责任考核,推动我镇重大动物疫病防控工作再上一个台阶。

相关文章

Copyright © 2003-2017 版权所有崇明网 chongming.sh.cn All rights reserved.运营商:上海华易信息科技有限公司

客服热线:021-34121912